Сказка приключения батарейки в стране Цанхай

Было это так давно, что никто уже не помнит когда. И было ли вообще… А может это все приснилось в сказочном сне маленькому мальчику или девочке?

            В стране Цанхай, в древнем китайском городе жила батарейка по имени Сэл. Город был сказочным, здесь по соседству жили люди и батарейки. Родилась она в семье знатного, но бедного рода. Мама была домохозяйкой, поэтому фигура ее была большая цилиндрическая, а папа – военный, с широкими плечами, статной осанки — квадратный, с красивыми металлическими погонами. Семья была большая, братья и сестры были разных размеров — мизинчиковые, цилиндрические, лишь она Сэл была пальчиковая. Характер братьев и сестер тоже отличался — здесь были солевые, щелочные, даже ртутные. Сэл родилась литиевая, к удивлению всей семьи, за это отличие ее считали некрасивой, часто дразнили. Она и сама считала себя неудачницей.

сказка про батарейку

            Подросшие братья работали на местном заводе в важных фонарях, помогали рабочим освещать их рабочие места, чем очень гордились. Сестры удачно устроились на кухнях богатой знати в мелкой бытовой технике. Пока батарейки были молоды, полны сил, им удавалось много зарабатывать. Но когда они старились, их отправляли на пенсию.

            Но однажды на город напал страшный змей по имени Шнур. Он запретил жителям города пользоваться батарейками. Обложил горожан налогом, включать электрические приборы было разрешено строго по часам через шнур питания. Отсеки для батареек были заклеены, а к Шнуру выстраивалась каждый день огромная очередь для того, чтобы за назначенную плату можно было включить часы, детские игрушки, фонарики. Семьи батареек терпели страшную нужду.

            Сэл к тому времени уже подросла, хотела отправиться на поиски своего места в жизни, но господство Шнура сделало это невозможным. Ее мечта служить людям и приносить пользу разбилась, как хрустальная ваза.

            Недолго думая, Сэл отправилась к отважным мальчишкам с соседнего двора. Они отличались бойким характером, за что часто получали от своих родителей нагоняй. Жить по правилам змея Шнура никто не хотел, но не было смельчаков, способных выступить против его правления. Тогда Сэл подговорила мальчишек и они, дождавшись когда охрана Шнура заснет, ворвались в покои ненавистного змея и свергли его правление.

            Для жителей города опять вернулась прежняя размеренная жизнь. Батарейки с радостью принялись за свои обязанности: заработали детские игрушки, люди стали пользоваться фотоаппаратами, носить часы на батарейках, с помощью пультов управления переключать каналы в телевизорах. Юную Сэл стали считать героем, братья и сестры вновь обрели работу, а она пошла учиться на врача. Закончив учебу, батарейка стала работать в приборе для измерения давления — тонометре, помогать людям. Работала она долго и исправно, часто вспоминая, как будучи молодой батарейкой помогла свергнуть правление ненавистного змея по имени Шнур.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector